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Rezept: Mousse Aux Fraises

Bild: Mousse Aux Fraises - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.93 €       Demeter  >8.93 €       

Zutaten für 10 Portionen:


Für Die Polenta
713 gErdbeeren, frischca. 4.44 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 dlKirschca. 0.57 €
50 gGrießzucker 
15 gGelatineca. 0.81 €
3 dlVollrahmca. 1.64 €
75 gEiweiß pasteurisiert 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden - mit Zitronensaft, Kirsch und Zucker ca. 1 Stunde marinieren - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen Zubereitung - Marinierte Erdbeeren mixen und durch ein Sieb streichen - Gelatine im Wasserbad auflösen und unter das Erdbeerpüree mischen - Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen - Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen - In eine Schüssel abfüllen und kalt stellen - mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten Bemerkung - Zur Erdbeermousse kann Rhabarberkompott oder halbgeschlagener Rahm serviert werden


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(*) Für diese Version von Mousse Aux Fraises werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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