Rezept: Mousse Aux Fraises
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Für Die Polenta | ||
713 g | Erdbeeren, frisch | ca. 4.44 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
0.5 dl | Kirsch | ca. 0.57 € |
50 g | Grießzucker | |
15 g | Gelatine | ca. 0.81 € |
3 dl | Vollrahm | ca. 1.64 € |
75 g | Eiweiß pasteurisiert | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden - mit Zitronensaft, Kirsch und Zucker ca. 1 Stunde marinieren - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen Zubereitung - Marinierte Erdbeeren mixen und durch ein Sieb streichen - Gelatine im Wasserbad auflösen und unter das Erdbeerpüree mischen - Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen - Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen - In eine Schüssel abfüllen und kalt stellen - mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten Bemerkung - Zur Erdbeermousse kann Rhabarberkompott oder halbgeschlagener Rahm serviert werden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren |