Rezept: Mousse au Chocolate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Tafeln Schokolade | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Rum od. Weinbrand | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
500 | ml. Sahne |
Zubereitung:
Schokolade (weiße, Zartbitter oder Vollmilch) im Wasserbad auflösen. Butter zugeben und mit auflösen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Rum oder Weinbrand hinzufügen. Die Eiweiß steif schlagen und 1 El. davon zu der Masse geben und alles gut vermengen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse mengen. Die Mousse 2 Std. kalt stellen.
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