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Rezept: Mousse au chocolat (weiß)

Bild: Mousse au chocolat (weiss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 8 Portionen:

200 gweiße Schokoladeca. 0.99 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 p.Port. Eigelbca. 0.25 €
50 gMinzlikör oder Grand Manierca. 0.00 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren; weiße Schokolade u Likör schmelzen. Eiermasse zugeben und das mit dem Zuckerrest geschlagene Ei weiß unterheben, ebenso die Schlagsahne. Das ganze in Gläser füllen und mit geraspelter Schokolade (weiß oder schwarz) und einem Minzblatt oder frischen Früchten verzieren.


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(*) Für diese Version von Mousse au chocolat (weiß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


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