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Mousse au chocolat (weiß)

         
Bild: Mousse au chocolat (weiss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

200 g   weiße Schokolade ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    p.Port. Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Minzlikör oder Grand Manier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren; weiße Schokolade u Likör schmelzen. Eiermasse zugeben und das mit dem Zuckerrest geschlagene Ei weiß unterheben, ebenso die Schlagsahne. Das ganze in Gläser füllen und mit geraspelter Schokolade (weiß oder schwarz) und einem Minzblatt oder frischen Früchten verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au chocolat (weiß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat (weiß) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat (weiß) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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