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Mousse au chocolat (bitter)

         
Bild: Mousse au chocolat (bitter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Blockschokolade ( 4 Rippen) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

die Blockschokolade zerkleinern und in einer gebutterten Pfanne (vorzugs- weise mit Teflonbeschichtung) zergehen lassen. Die Eigelb in die glattge- rührte Schokolade geben. Die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen und die steif geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben. Mit Schlagsahne servieren und evtl. mit geraspelter Schokolade bestreuen. Alternativ kann man die Schlagsahne auch mit etwas Eierlikör beträufeln.

Als Garnitur kann man auch halbe Kiwischeiben oder halbe Trauben verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au chocolat (bitter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat (bitter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat (bitter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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