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Mousse au chocolat - Variation 17
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~6.59 €
Kosten Portion: ~1.10 €Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.10 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst eine Vanillecreme herstellen. Dazu die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, die Schote herausnehmen und die heiße Milch unter die Eigelbmasse rühren. Dann diese Mischung im heißen Wasserbad langsam und unter ständigem Rühren heiß werden lassen (aber nicht kochen), bis sie deutlich dicker und schliesslich cremig wird.
Die Schokolade in feine Stücke hacken oder raspeln, hineingeben und verrühren bis sie vollständig aufgelöst ist, dann die Masse fast bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben und die Mousse au chocolat in einer Schüssel oder in Portionsfömchen fest werden lassen.
Kühl servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 17 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat - Variation 17 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat - Variation 17 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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