Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mousse au chocolat - Variation 17

Bild: Mousse au chocolat - Variation 17 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.28 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.1 €       Demeter 5.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.2 lMilch - lauwarmca. 0.19 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
250 gedelbittere Schokoladeca. 1.88 €
0.6 lSchlagsahneca. 3.27 €

Zubereitung:

Zunächst eine Vanillecreme herstellen. Dazu die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, die Schote herausnehmen und die heiße Milch unter die Eigelbmasse rühren. Dann diese Mischung im heißen Wasserbad langsam und unter ständigem Rühren heiß werden lassen (aber nicht kochen), bis sie deutlich dicker und schliesslich cremig wird.

Die Schokolade in feine Stücke hacken oder raspeln, hineingeben und verrühren bis sie vollständig aufgelöst ist, dann die Masse fast bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben und die Mousse au chocolat in einer Schüssel oder in Portionsfömchen fest werden lassen.

Kühl servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 17 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   
Rahmkuchen aus dem SaarlandRahmkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.30 €
Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit   
Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   
Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   
GrabkuppelnGrabkuppeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.90 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher   


Mehr Info: