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Mousse au chocolat - Variation 11

         
Bild: Mousse au chocolat - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.44 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Zartbitterschokolade ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Schokolade, Butter und Wasser bei sehr schwacher Hitze schmelzen und glatt rühren. (Eventuell im Wasserbad). Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren. Dann den Cognac zufügen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und die Schokomasse vorsichtig darunter ziehen. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag mit Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mousse  *   Nachtisch  *   Schokolade

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