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Mousse Au Chocolat - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. Dann die Schüssel in einen Topf mit fast kochendem Wasser setzen und so lange weiterrühren, bis die Creme dick ist wie Mayonnaise. Die Schokolade in ein feuerfestes Gefäss bröckeln. Den Kaffee zugießen und die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen. Die Schokoladenmischung abkühlen lassen. Dann mit dem Schneebesen die weiche Butter stückchenweise unterrühren und die Schokolade-Butter-Mischung mit der Eigelbcreme verrühren. Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter die Creme heben. Die Schokoladencreme in eine große Schüssel füllen und zugedeckt mindestens 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Portionsschälchen füllen und mit Schokoraspeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse Au Chocolat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse Au Chocolat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse Au Chocolat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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