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Moules
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln waschen, Muschelbart entfernen, geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen. Die Zwiebel und Petersilie kleinhacken.
Butter in einem hohen Topf schmelzen, die Zwiebel darin vorsichtig dünsten. Petersilie zugeben und mit Weißwein ablöschen.
Die Muscheln zugeben, den Topf schließen und ca. 8 Minuten kochen, dabei den Topf einige Male durchschütteln. Wenn die Muscheln geöffnet sind und sich von der Schale lösen, sind sie fertig. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen.
Dazu frisches Baguette und den Rest des Weißweins.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moules werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moules Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moules erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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