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Rezept: Italienische Senffrüchte - Variation 1

Bild: Italienische Senffrüchte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.42 €       Demeter  >4.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gÄpfel (Renetten) 
500 gBirnenca. 1.00 €
500 gPflaumen oder Zwetschgen 
40 mltoskanischer Süßwein - oder süßer Sherry 
1 lTraubensaftca. 0.65 €
50 gSenfpulverca. 1.78 €
100 gKernlose kleine Trauben - oder Sultaninen 

Zubereitung:

Äpfel und Birnen schälen, achteln, entkernen. Pflaumen halbieren,
entsteinen. Obst im Vinsanto 15 Minuten dünsten, mit Traubensaft
aufgießen, bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis dickflüssiges
Kompott entsteht. Senfpulver mit etwas Wasser glattrühren, mit den
Trauben zufügen und noch kurz ziehen lassen. Abgekühlt in Gläser
füllen, mit Zimt betäuben, im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Italienische Senffrüchte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Senf - Pulver  *   Traubensaft - rot


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