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Italienische Senffrüchte - Variation 1

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Bild: Italienische Senffrüchte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Äpfel (Renetten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Birnen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Pflaumen oder Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   toskanischer Süßwein - oder süßer Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Traubensaft ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
50 g   Senfpulver ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 g   Kernlose kleine Trauben - oder Sultaninen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel und Birnen schälen, achteln, entkernen. Pflaumen halbieren,
entsteinen. Obst im Vinsanto 15 Minuten dünsten, mit Traubensaft
aufgießen, bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis dickflüssiges
Kompott entsteht. Senfpulver mit etwas Wasser glattrühren, mit den
Trauben zufügen und noch kurz ziehen lassen. Abgekühlt in Gläser
füllen, mit Zimt betäuben, im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Senffrüchte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Senffrüchte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Senffrüchte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Senf - Pulver  *   Traubensaft - rot

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