Werbung/Advertising
Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.
Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene Menge Aspik bereiten.
Kartoffeln, Gurke und Cornichons würfeln, Trüffel in feine Scheibchen schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.
Eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und die vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfüllen. Jeweils mit etwas Sauce provencale übergießen und mit Kräutern, Krebsfleisch und Trüffeln garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und netzartig über den Salat legen.
Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-, gekochten Karottenwürfel oder feingeschnittener Frühlingszwiebeln anreichern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Cornmeal Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.13 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen Zutaten ...
O’batzter aus Bayern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €
Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit übrigen ...
Apfelgratin mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.24 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die ...
Brotpudding mit Whiskysoße
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.58 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen ...
Burgenländisches Kürbiskraut
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~6.08 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und unter ...
Werbung/Advertising