Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie”

Bild: Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.28 €       Demeter  >4.97 €       

Zutaten für 8 Portionen:

3 Küchenfertige Haselhühner - oder 
1 gr.Huhnca. 2.79 €
5 Gekochte Kartoffelnca. 0.81 €
500 gFrische Gurke 
150 gKrebsfleischca. 0.00 €
50 gOlivenca. 0.23 €
100 gCornichonsca. 0.24 €
2 Trüffeln 
250 mlAspik 
Salatblätter 
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
Sauce provencale 

Zubereitung:

Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.

Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene Menge Aspik bereiten.

Kartoffeln, Gurke und Cornichons würfeln, Trüffel in feine Scheibchen schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.

Eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und die vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfüllen. Jeweils mit etwas Sauce provencale übergießen und mit Kräutern, Krebsfleisch und Trüffeln garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und netzartig über den Salat legen.

Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-, gekochten Karottenwürfel oder feingeschnittener Frühlingszwiebeln anreichern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cornichons  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Krebse - XXX  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Trüffel - XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
O’batzter aus BayernO’batzter aus Bayern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.04 €
Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit   
Apfelgratin mit WalnüssenApfelgratin mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.73 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die   
Brotpudding mit WhiskysoßeBrotpudding mit Whiskysoße   6 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.82 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   


Mehr Info: