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Rezept: Morchel-Croutons mit Bärlauch

Bild: Morchel-Croutons mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.98 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 12 Stück:

3 Scheibe(n)Toastbrot, ohne Kruste 
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.04 €
1 Schalotte, geschältca. 0.02 €
100 gFrische oder 20 g - getrocknete Morche 
Butter - zum Dünsten 
1 ELTockener Wermut 
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
45 gCrème fraîcheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFein geschnittene - Bärlauchblätter 
1 ELglattblättrige Petersilie - gehacktca. 0.04 €
20 gParmesan, frisch geriebenca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250° C vorheizen.

Die Brotscheiben in je 4 Quadrate schneiden. Mit Butter bepinseln und in der Mitte des vorgeheizten Backofens goldgelb backen.

Den Knoblauch und die Schalotte fein hacken. Frische Morcheln waschen und längs halbieren. Getrocknete Morcheln einweichen, gut waschen und je nach Große halbieren. Die Morcheln mit Knoblauch und Schalotte in Butter 5 Minuten dünsten.

Mit dem Wermut ablöschen und diesen einkochen lassen. Die Maisstärke mit der Creme fraiche verrühren und zu den Morcheln gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter daruntermischen.

Die Pilzmasse auf den Croûtons verteilen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill kurz überbacken.


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(*) Für diese Version von Morchel-Croutons mit Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke


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