Morchel-Croutons mit Bärlauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Den Backofen auf 250° C vorheizen.
Die Brotscheiben in je 4 Quadrate schneiden. Mit Butter bepinseln und in der Mitte des vorgeheizten Backofens goldgelb backen.
Den Knoblauch und die Schalotte fein hacken. Frische Morcheln waschen und längs halbieren. Getrocknete Morcheln einweichen, gut waschen und je nach Große halbieren. Die Morcheln mit Knoblauch und Schalotte in Butter 5 Minuten dünsten.
Mit dem Wermut ablöschen und diesen einkochen lassen. Die Maisstärke mit der Creme fraiche verrühren und zu den Morcheln gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter daruntermischen.
Die Pilzmasse auf den Croûtons verteilen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill kurz überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Morchel-Croutons mit Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchel-Croutons mit Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Morchel-Croutons mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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