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Morchel-Croutons mit Bärlauch

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Bild: Morchel-Croutons mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

3 Scheibe(n)   Toastbrot, ohne Kruste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Knoblauchzehe - geschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte, geschält ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Frische oder 20 g - getrocknete Morche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tockener Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
45 g   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fein geschnittene - Bärlauchblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   glattblättrige Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250° C vorheizen.

Die Brotscheiben in je 4 Quadrate schneiden. Mit Butter bepinseln und in der Mitte des vorgeheizten Backofens goldgelb backen.

Den Knoblauch und die Schalotte fein hacken. Frische Morcheln waschen und längs halbieren. Getrocknete Morcheln einweichen, gut waschen und je nach Große halbieren. Die Morcheln mit Knoblauch und Schalotte in Butter 5 Minuten dünsten.

Mit dem Wermut ablöschen und diesen einkochen lassen. Die Maisstärke mit der Creme fraiche verrühren und zu den Morcheln gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter daruntermischen.

Die Pilzmasse auf den Croûtons verteilen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill kurz überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Morchel-Croutons mit Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchel-Croutons mit Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Morchel-Croutons mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bistro  *   Brot  *   Kräuter  *   Pilze

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