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Rezept: Monte Bianco

Bild: Monte Bianco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.92 €       Demeter  >7.14 €       

Zutaten für 6 Portionen:

600 gEsskastanien (Maroni)ca. 5.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
50 gKakaoca. 0.26 €
2 Rum 
200 gSahne.ca. 1.09 €

Zubereitung:

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Esskastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Minuten in den Backofen schieben, bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch heiß schälen. Esskastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und die aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten weich köcheln (die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen, Esskastanien pürieren. Den Puderzucker mit dem Kakao und dem Rum unter das Püree mischen und glatt rühren. Auf Dessertschälchen verteilen. Die Sahne steif schlagen und das Kastanienpüree damit garnieren.

Zubereitungszeit: 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Monte Bianco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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