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Monte Bianco

         
Bild: Monte Bianco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Esskastanien (Maroni) ca. 5.94 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne. ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Esskastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Minuten in den Backofen schieben, bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch heiß schälen. Esskastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und die aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten weich köcheln (die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen, Esskastanien pürieren. Den Puderzucker mit dem Kakao und dem Rum unter das Püree mischen und glatt rühren. Auf Dessertschälchen verteilen. Die Sahne steif schlagen und das Kastanienpüree damit garnieren.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Monte Bianco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Monte Bianco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Monte Bianco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

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