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Monegassischer Salat

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Bild: Monegassischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen, TK ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Pellkartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
3    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Krabben a.d. Dose ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
Für die Marinade:
1 Pack.   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Zitronensaft - Salz weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Garnieren:
1 kl.   Kopf Salat ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Wasser in einem Topf erhitzen. Salzen. Erbsen reingeben. 8 Minuten kochen lassen. Auf einem Sieb abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in 1/2cm große Würfel schneiden. Gewürzgurken fein hacken. Alles mit den abgetropften Krabben in eine Schüssel geben. :Für die Marinade Mayonnaise mit der Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen. Alles miteinander mischen. 10 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Salat zerpflücken. Blätter gut waschen und abtropfen lassen. In grobe Streifen schneiden. Auf 4 Glastellern anrichten. Salat darauf verteilen. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stengelansatz rausschneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier schälen, vierteln. Petersilie abspülen, trocknen und fein hacken. Salatteller mit Tomatenscheiben und Eivierteln garnieren.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Monegassischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Monegassischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Monegassischer Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Krabben in Lake  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

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