Mole Poblano D
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gusseisernem Topf erhitzen und die Chiles 5 Minuten braten. Auf Krepp abtropfen. Die Chiles mit # Tasse Wasser in einem Blender pürrieren, mehr Wasser zugeben wenn nötig. Durch ein feines Sieb treiben um die Haut und Samen zu eliminieren. Die Paste beiseite stellen und die Zwiebel, Knoblauch und Tomate im Blender fein prozessieren# Einen Essl. Öl im selben Topf erhitzen und Brot, Mandeln, Tortilla bräunen. Mit den Sesamsamen, Rosinen, Nelken, Pfefferkörnern, Anise, und Zimt im Blender mit der Zwiebel/ Tomamate/Knoblauchmasse fein pürrieren mit ca. 50 ml Wasser.
2 Essl. Öl in den Topf, sehr heiß und Chilemasse und Zwiebel/ Brotmasse scharf anbraten für 10 Minuten . Den Liter Hühnerbrühe langsam dazu, unter rühren aufkochen. Dann die Schokolade dazu, Deckel drauf und für 1 3/4 Stunden langsam Köcheln.
Dann nochmals 30 Minuten ohne Deckel kochen oder bis die Konsistenz richtig ist. Mit Salz abschmecken und verarbeiten oder portionieren und gekühlt aufbewahren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mole Poblano D werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mole Poblano D Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mole Poblano D erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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