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Mokka-Parfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -10 Portionen:
Zubereitung:
Die Eigelbe ohne Eiweißrest und den Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren. Löslichen Bohnenkaffee mit kochendem Wasser aufgießen und etwas abkühlen lassen. Den Löslichen Bohnenkaffee mit der Sahne vorsichtig unter die Eigelbe heben. Kurz erhitzen - nicht kochen - und unter ständigem Rühren Cognac hinzufügen. Alles erkalten lassen. Dann mit einem langen Kochlöffel die steife Sahne unterziehen. Die Masse in eine vorgekühlte Kastenform füllen und mit einer Alufolie bedeckt ca. 4. Stunden frieren.
Vor dem Servieren ein warmes Handtuch um die Form wickeln, damit sich das Eis stürzen lässt. Ist die Oberfläche des Parfaits etwas angetaut, mit einer Messerklinge glattstreichen und mit geschmolzener Couvertüre überziehen und mit Schlagsahnetupfen garnieren. Oder nur mit kandierten oder frischen Früchten und Schlagsahne verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokka-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokka-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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