Rezept: Mokka-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
3 EL | Löslicher Bohnenkaffee - gehäuft (x) | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Likörglas Cognac | |
Kandierte oder frische - Früchte: Kiwis oder Bananen | ||
Schlagsahne zum Verzieren |
Zubereitung:
Die Eigelbe ohne Eiweißrest und den Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren. Löslichen Bohnenkaffee mit kochendem Wasser aufgießen und etwas abkühlen lassen. Den Löslichen Bohnenkaffee mit der Sahne vorsichtig unter die Eigelbe heben. Kurz erhitzen - nicht kochen - und unter ständigem Rühren Cognac hinzufügen. Alles erkalten lassen. Dann mit einem langen Kochlöffel die steife Sahne unterziehen. Die Masse in eine vorgekühlte Kastenform füllen und mit einer Alufolie bedeckt ca. 4. Stunden frieren.
Vor dem Servieren ein warmes Handtuch um die Form wickeln, damit sich das Eis stürzen lässt. Ist die Oberfläche des Parfaits etwas angetaut, mit einer Messerklinge glattstreichen und mit geschmolzener Couvertüre überziehen und mit Schlagsahnetupfen garnieren. Oder nur mit kandierten oder frischen Früchten und Schlagsahne verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Auberginenröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.32 € Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 16.54 € Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die |