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Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

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Bild: Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Mousse
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 g   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Moccalikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baileys ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Kaffee ca. 18.87 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Kouvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   geschlagene Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit dem Zucker zu einem flüssigen Sirup einkochen, die Kouvertüre darin auflösen und zu der Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse in Portionsformen füllen und mindestens 2 Stunden durchkühlen. Auf Teller stürzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife Feigen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee Espresso  *   Kardamom - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Dessert  *   Kaffee  *   Kardamom  *   Mousse

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