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Mojo rojo - Variation 1

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Bild: Mojo rojo - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)   Olivenöl ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 3.83 €
0.33333333 Tasse(n)   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wein- oder Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Meersalz; bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schoten kleine scharfe - getrocknete rote Pepperoni (oder Chili-Schoten); bis 3-fache Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gehäufte Teelöffel - Rosenpaprika scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1    Knolle Knoblauch, geschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die festen Zutaten im Mörser sorgfältig zu einer Paste vermischen, dann nach und nach das Öl hineinrühren, abschließend den Essig und das Wasser.

Allgemeine Tips: Dem Mojo kann auch frische rote Paprika beigegeben werden als frische Farb- und Geschmackskomponente. Um die Sämigkeit und den Geschmack zu optimieren, wird oft Käse beigemischt. Wie z.B. Parmesan oder geriebenen Emmentaler. Auch Weißbrot (pan blanco) ist eine traditionelle Beigabe - Geschmacksache. Mojo Picon ist eine schärfere Version des Mojo Rojo. Es wird meist auf die geschmacklichen Abrundungen verzichtet, die eigentliche Mischung reduziert sich auf Öl, Knoblauch und spezielle rote Pfefferschoten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mojo rojo - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mojo rojo - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mojo rojo - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Spanisch

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