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Moitic-Moitic

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Bild: Moitic-Moitic - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Greyerzer ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
2 dl   Neuenburger Weißwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2.5 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Vacherin c Fondue ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Den geriebenen Greyerzer mit dem Wein und dem Zitronensaft in dem gründlich mit Knoblauch ausgeriebenen Caquelon aufkochen lassen. Mit der in wenig Wein aufgelösten Speisestärke binden. Ist die Fondue glatt gerührt, den auf einer Raffel gespänten Vacherin zusammen mit dem Kirschwasser hinzufügen. Er soll nur noch schmelzen, nicht mehr kochen. Auch bei Tisch die Fondue nicht köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moitic-Moitic werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moitic-Moitic Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moitic-Moitic erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronensaft

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