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Barbados-Pudding

         
Bild: Barbados-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Tasse(n)   Vollmilch ca. 0.45 € ca. 0.56 € ca. 0.54 €
2 TL   Löslichen Bohnenkaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Rohrzucker ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   Zerlassenen Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Schokoladen-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch mit dem löslichen Bohnenkaffee verquirlen und zum Kochen bringen. Unter Umrühren die Semmelbrösel zugeben. Die Eier mit dem Zucker und Salz mit einem Handmixer quirlen. Die Milch-Kaffee-Brösel- Masse in die Eier einrühren. Rum und zerlassene Butter zugeben. Diese Mischung in kleine, feuerfeste Keramikgefässe füllen und mit etwas geriebener Muskatnuss bestäuben. Im Backofen bei 180° C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Mit Schokoladen-Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Barbados-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbados-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Barbados-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Kaffee  *   Pudding

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