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Rezept: Mohrrüben-Lasagne

Bild: Mohrrüben-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gkleine Mohrrüben 
Salzca. 0.00 €
4 Vollkorn-Lasagneblätter 

Sauce:
40 gButterca. 0.27 €
4 Vollkornmehl 
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
2 körniger Senf 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Cashewkerne 

Zubereitung:

Mohrrüben putzen und im ganzen in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Lasagneblätter nach Herstelleranweisung kochen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Aus Butter, Mehl und Brühe eine Mehlschwitze bereiten. Sahne, geriebenen Käse und Senf unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lasagneblätter so in eine gefettete ofenfeste Form legen, daß die eine Hälfte über den Rand hängt. Die Mohrrüben auf die Nudeln legen, mit etwas Sauce bedecken und mit den gehackten Cashewkernen bestreuen. Die Nudeln überklappen und die restliche Sauce darauf verteilen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen.



:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 30 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Mohrrüben-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


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