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Möhren-Tarte - Variation 1

         
Bild: Möhren-Tarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
150 g   Mehl - und Mehl zum Arbeiten ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   kalte Butter und Butter für - die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Alufolie oder Backpapier und ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Hülsenfrüchte zum - Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
2 EL   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
600 g   Möhren ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Pimentpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Stengel frische oder knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   getrocknete Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
75 ml   Milch - 3 El. Pinienkerne ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde bilden. Salz und Puderzucker darauf streuen. Korianderkörner im Mörser zerstoßen und zugeben. Die Butter in Stückchen und das Eigelb mit zwei Esslöffel Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Springform einfetten. Korinthen einweichen. Möhren schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Butter in der Pfanne schmelzen und die Möhren mit den abgetropften Korinthen bei Mittelhitze und unter Wenden fünf Minuten dünsten. Leicht mit Salz, Pfeffer und Pimentpulver würzen, abkühlen lassen. Die Minzblättchen streifig schneiden und unter die Möhren mischen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und diese einschließlich Rand damit auslegen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, Alufolie oder Backpapier in Formgröße auflegen, Hülsenfrüchte einfüllen. Den Boden in Ofenmitte 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Folie oder Backpapier entfernen. Den Boden abkühlen lassen.

Möhren auf dem Boden verteilen. Eier, Mascarpone und Milch verquirlen, leicht salzen und über die Möhren streichen. Die Pinienkerne gleichmäßig darüberstreuen und leicht eindrücken. Die Tarte in Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Tarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Tarte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Tarte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Herzhaft  *   Möhre

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