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Möhrenfrischkost mit Avocado

         
Bild: Möhrenfrischkost mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Mandeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
75 g   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Orange - nur Saft ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zitrone - nur Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf - mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Feldsalat ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 g   Säuerliche Äpfel ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Kerbel - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Mandeln 2-3 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen, bis sich die Keimspitzen zeigen. die Mandeln 1-2 Stunden in warmes Wasser legen, damit sich die schalen besser lösen. Anschließend häuten und längs halbieren.

Für die Sauce die sahne mit dem Joghurt cremig schlagen. Den Orangen- und Zitronensaft und den Senf unterrühren.

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Möhren sauber bürsten und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Die Äpfel entkernen und in Stäbchen schneiden. die Avocado schälen, längs halbieren und den Kern auslösen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. 3/4 der Mandeln zum Salat geben.

Die Sauce vorsichtig unterheben. Den Salat auf 4 Tellern verteilen.

Den Feldsalat als Kranz herum legen. Jede Portion mit etwas abgezupften Kerbel und den zurück behaltenen Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenfrischkost mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenfrischkost mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenfrischkost mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Feldsalat  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

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