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Rezept: Möhrenfrischkost mit Avocado

Bild: Möhrenfrischkost mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELMandelnca. 0.60 €
75 gSahneca. 0.41 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
0.5 Orange - nur Saftca. 0.14 €
0.5 Zitrone - nur Saft 
1 TLSenf - mittelscharfca. 0.01 €
125 gFeldsalatca. 1.16 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
200 gSäuerliche Äpfelca. 0.60 €
1 Avocadoca. 0.99 €
2 ELKerbel - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Mandeln 2-3 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen, bis sich die Keimspitzen zeigen. die Mandeln 1-2 Stunden in warmes Wasser legen, damit sich die schalen besser lösen. Anschließend häuten und längs halbieren.

Für die Sauce die sahne mit dem Joghurt cremig schlagen. Den Orangen- und Zitronensaft und den Senf unterrühren.

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Möhren sauber bürsten und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Die Äpfel entkernen und in Stäbchen schneiden. die Avocado schälen, längs halbieren und den Kern auslösen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. 3/4 der Mandeln zum Salat geben.

Die Sauce vorsichtig unterheben. Den Salat auf 4 Tellern verteilen.

Den Feldsalat als Kranz herum legen. Jede Portion mit etwas abgezupften Kerbel und den zurück behaltenen Mandeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Möhrenfrischkost mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Feldsalat  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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