Rezept: Möhrenfrischkost mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Mandeln | ca. 0.60 € |
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
0.5 | Orange - nur Saft | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone - nur Saft | |
1 TL | Senf - mittelscharf | ca. 0.01 € |
125 g | Feldsalat | ca. 1.16 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
200 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.60 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
2 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Mandeln 2-3 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen, bis sich die Keimspitzen zeigen. die Mandeln 1-2 Stunden in warmes Wasser legen, damit sich die schalen besser lösen. Anschließend häuten und längs halbieren.
Für die Sauce die sahne mit dem Joghurt cremig schlagen. Den Orangen- und Zitronensaft und den Senf unterrühren.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Möhren sauber bürsten und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Die Äpfel entkernen und in Stäbchen schneiden. die Avocado schälen, längs halbieren und den Kern auslösen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. 3/4 der Mandeln zum Salat geben.
Die Sauce vorsichtig unterheben. Den Salat auf 4 Tellern verteilen.
Den Feldsalat als Kranz herum legen. Jede Portion mit etwas abgezupften Kerbel und den zurück behaltenen Mandeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem | |
Forellenfilet mit Rieslingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 29.71 € Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter | |
Aal provencalische Art 4 Portionen Preise: Discount: 43.00 € EU-Bio: 43.28 € Demeter: 43.49 € Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und | |
Flan de Coco 8 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.67 € Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben |