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Möhrencremesuppe mit Jalapenos
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Sellerie, Möhren, Chilis und Knoblauch zugeben und dünsten, bis die Möhren weich werden (ca. 15 Minuten ). Reis, Piment und Zimt zugeben und zwei Minuten mit anschwitzen. 4 cups Hühnerbrühe dazugießen; zum Kochen bringen. Herd zurückschalten und köcheln lassen, bis die Gemüse sehr weich sind (30 Minuten ), dabei regelmäßig umrühren. Leicht abkühlen lassen. Suppe portionsweise in einem Mixer (oder im Topf mit Pürierstab) pürieren. Wieder in den Topf geben, restliche Hühnerbrühe und die Sahne dazugießen. Zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden. Abdecken, kaltstellen. Vor dem nächsten Schritt erneut zum Köcheln bringen).
Suppe in Suppentassen schöpfen. Portionen mit geriebenem Käse und Frühlingszwiebelringen garnieren.
8 Portionen als Vorspeise/Menubestandteil 4 Portionen als Hauptgericht
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe mit Jalapenos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrencremesuppe mit Jalapenos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrencremesuppe mit Jalapenos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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