Rezept: Möhrencremesuppe mit Jalapenos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Selleriestangen; in Scheiben | |
5 gr. | Möhren; geschält, in - Scheiben | |
5 | Jalapeno Chilis; halbiert, - entkernt | |
4 gr. | Knoblauchzehen; durchgepreßt | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Ungekochter Langkorn-Reis | |
0.125 TL | Gem. Piment | ca. 0.02 € |
0.125 TL | Gem. Zimt | ca. 0.01 € |
7.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
0.5 Tasse(n) | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
1 Tasse(n) | Geriebener Cheddar; oder - mittelalter Gouda | |
Frühlingszwiebeln in Ringen |
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Sellerie, Möhren, Chilis und Knoblauch zugeben und dünsten, bis die Möhren weich werden (ca. 15 Minuten ). Reis, Piment und Zimt zugeben und zwei Minuten mit anschwitzen. 4 cups Hühnerbrühe dazugießen; zum Kochen bringen. Herd zurückschalten und köcheln lassen, bis die Gemüse sehr weich sind (30 Minuten ), dabei regelmäßig umrühren. Leicht abkühlen lassen. Suppe portionsweise in einem Mixer (oder im Topf mit Pürierstab) pürieren. Wieder in den Topf geben, restliche Hühnerbrühe und die Sahne dazugießen. Zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden. Abdecken, kaltstellen. Vor dem nächsten Schritt erneut zum Köcheln bringen).
Suppe in Suppentassen schöpfen. Portionen mit geriebenem Käse und Frühlingszwiebelringen garnieren.
8 Portionen als Vorspeise/Menubestandteil 4 Portionen als Hauptgericht
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Gemüse-Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, | |
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Appenzeller-Würfel 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.96 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer | |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den |