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Rezept: Möhrencremesuppe mit Hähnchenklößchen

Bild: Möhrencremesuppe mit Hähnchenklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.39 €       Demeter  >16.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHähnchenklein 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
2 ELGetrocknetes Suppengewürz 
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
250 gSchlagsahne - kaltca. 1.36 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Abgeriebene Zitronenschale 
700 gMöhrenca. 0.58 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Zucker 
0.5 Kästchen Gartenkresse 

Zubereitung:

Hähnchenklein waschen, in einem Topf mit 1 Liter kaltem Wasser bedecken. Lorbeer, Pfefferkörner und Suppengewürz dazugeben, aufkochen, bei milder Hitze etwa 1 Stunde leise köcheln lassen.

Inzwischen Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen, grob würfeln und zusammen mit Ei und Eigelb im Mixer fein zerkleinern. 1/4 Stunde in das Eisfach stellen, dann 125 g kalte Schlagsahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken, wieder 1/4 Stunde kühlen.

Möhren putzen und waschen, grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenbrühe abseihen, etwa 600 ml abmesssen. Butterschmalz in einem breiten Topf zerlassen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin anschwitzen Mit Hähnchenbrühe ablöschen, salzen und pfeffern, zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.

Inzwischen für die Hähnchenklößchen in einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Von der Hähnchenfarce mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, im siedenden Wasser etwa 12 Minuten garziehen lassen.

Die weichgekochten Möhren mitsamt der Brühe pürieren und wieder aufkochen, die restliche Sahne unterziehen. Eventuell noch etwas Brühe oder Wasser angießen, die Suppe soll cremig, aber nicht zu dick sein. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Hähnchenklößchen abtropfen lassen und als Einlage in der Suppe servieren. Mit Kresse garnieren.

Beilage: frisches Stangenweißbrot


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(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe mit Hähnchenklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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