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Möhrencremesuppe mit Hähnchenklößchen

         
Bild: Möhrencremesuppe mit Hähnchenklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hähnchenklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
2 EL   Getrocknetes Suppengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Schlagsahne - kalt ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Möhren ca. 0.58 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kästchen Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenklein waschen, in einem Topf mit 1 Liter kaltem Wasser bedecken. Lorbeer, Pfefferkörner und Suppengewürz dazugeben, aufkochen, bei milder Hitze etwa 1 Stunde leise köcheln lassen.

Inzwischen Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen, grob würfeln und zusammen mit Ei und Eigelb im Mixer fein zerkleinern. 1/4 Stunde in das Eisfach stellen, dann 125 g kalte Schlagsahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken, wieder 1/4 Stunde kühlen.

Möhren putzen und waschen, grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenbrühe abseihen, etwa 600 ml abmesssen. Butterschmalz in einem breiten Topf zerlassen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin anschwitzen Mit Hähnchenbrühe ablöschen, salzen und pfeffern, zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.

Inzwischen für die Hähnchenklößchen in einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Von der Hähnchenfarce mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, im siedenden Wasser etwa 12 Minuten garziehen lassen.

Die weichgekochten Möhren mitsamt der Brühe pürieren und wieder aufkochen, die restliche Sahne unterziehen. Eventuell noch etwas Brühe oder Wasser angießen, die Suppe soll cremig, aber nicht zu dick sein. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Hähnchenklößchen abtropfen lassen und als Einlage in der Suppe servieren. Mit Kresse garnieren.

Beilage: frisches Stangenweißbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe mit Hähnchenklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrencremesuppe mit Hähnchenklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrencremesuppe mit Hähnchenklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Geflügel  *   Suppe

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