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Möhren-Blutorangen-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 4/5 der Blutorangen auspressen, die restliche Orange so filetieren, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin unter Rühren anschmoren. Die Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und dann mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen, dann den frisch ausgepressten Blutorangensaft zugeben. Solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe pürieren und mit Salz, Zucker und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppentassen füllen, die Blutorangenfilets verteilen, einen Klecks Creme fraiche daraufsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Blutorangen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Blutorangen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Blutorangen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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