Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhren-Blutorangen-Suppe

Bild: Möhren-Blutorangen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.08 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
4 Blutorangen; entsprechend - etwa 
200 mlSaft, frisch gepresst 
1 Blutorange; filetiert 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 4/5 der Blutorangen auspressen, die restliche Orange so filetieren, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin unter Rühren anschmoren. Die Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und dann mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen, dann den frisch ausgepressten Blutorangensaft zugeben. Solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe pürieren und mit Salz, Zucker und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Die Suppe in Suppentassen füllen, die Blutorangenfilets verteilen, einen Klecks Creme fraiche daraufsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhren-Blutorangen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Chutney - Variation 3Aprikosen-Chutney - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder   
Finnische KnusperwaffelnFinnische Knusperwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Leber Albanische Art - Arnavut cigeriLeber Albanische Art - Arnavut cigeri   4 Portionen
Preise: Discount: 13.69 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 13.83 €
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl   
Sega AlitschaSega Alitscha   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 18.84 €
Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten   


Mehr Info: