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Möhren-Blutorangen-Suppe

         
Bild: Möhren-Blutorangen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Blutorangen; entsprechend - etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Saft, frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blutorange; filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 TL   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 4/5 der Blutorangen auspressen, die restliche Orange so filetieren, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin unter Rühren anschmoren. Die Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und dann mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen, dann den frisch ausgepressten Blutorangensaft zugeben. Solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe pürieren und mit Salz, Zucker und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Die Suppe in Suppentassen füllen, die Blutorangenfilets verteilen, einen Klecks Creme fraiche daraufsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Blutorangen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Blutorangen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Blutorangen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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