Rezept: Möhren-Blutorangen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
4 | Blutorangen; entsprechend - etwa | |
200 ml | Saft, frisch gepresst | |
1 | Blutorange; filetiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
4 TL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 4/5 der Blutorangen auspressen, die restliche Orange so filetieren, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin unter Rühren anschmoren. Die Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und dann mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen, dann den frisch ausgepressten Blutorangensaft zugeben. Solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe pürieren und mit Salz, Zucker und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppentassen füllen, die Blutorangenfilets verteilen, einen Klecks Creme fraiche daraufsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
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