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Möhren in Morchel-Sahnesoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Morcheln abspülen und mit heißem Wasser bedeckt einweichen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren darin andünsten und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Abgetropfte Morcheln in Stücke schneiden und mit 3 El. Morchelwasser, Brühe und Sahne zu den Möhren geben, ankochen und 6 bis 7 Minuten fortkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Zu Spiegeleiern und Pellkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren in Morchel-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren in Morchel-Sahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren in Morchel-Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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