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Rezept: Mohr im Hemd - Variation 3

Bild: Mohr im Hemd - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >3.75 €       

Zutaten für 8 Portionen:

60 gButterca. 0.41 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gSchokolade (I) (Kuvertüre) 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
50 gHaselnüsse, geriebenca. 0.50 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Puderzuckerca. 0.04 €
100 gSchokolade (Kuvertüre)ca. 0.35 €
125 mlWasserca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
20 mlCognacca. 0.37 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig in einem heißen Wasserbad schmelzen.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade, das in Milch eingeweichte, ausgedrückte und passierte Brötchen, Semmelbrösel und Haselnüsse mit der Eiercreme vermischen.

Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.

Eine Puddingform ausfetten, mit Puderzucker ausstreuen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad 40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

Inzwischen die Schokoladensauce zubereiten: Schokolade mit Wasser und Zucker erhitzen, und unter Rühren abkühlen lassen. Cognac zufügen und mit 250 ml Sahne verfeinern.

Pudding auf einen Dessertteller stürzen, mit Schokoladensauce übergießen und mit der restlichen, geschlagenen Sahne verzieren.


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(*) Für diese Version von Mohr im Hemd - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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