Rezept: Mohr im Hemd - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Schokolade (I) (Kuvertüre) | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
50 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 0.50 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
100 g | Schokolade (Kuvertüre) | ca. 0.35 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade, das in Milch eingeweichte, ausgedrückte und passierte Brötchen, Semmelbrösel und Haselnüsse mit der Eiercreme vermischen.
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.
Eine Puddingform ausfetten, mit Puderzucker ausstreuen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad 40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Inzwischen die Schokoladensauce zubereiten: Schokolade mit Wasser und Zucker erhitzen, und unter Rühren abkühlen lassen. Cognac zufügen und mit 250 ml Sahne verfeinern.
Pudding auf einen Dessertteller stürzen, mit Schokoladensauce übergießen und mit der restlichen, geschlagenen Sahne verzieren.
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