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Mohr im Hemd - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade, das in Milch eingeweichte, ausgedrückte und passierte Brötchen, Semmelbrösel und Haselnüsse mit der Eiercreme vermischen.
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.
Eine Puddingform ausfetten, mit Puderzucker ausstreuen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad 40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Inzwischen die Schokoladensauce zubereiten: Schokolade mit Wasser und Zucker erhitzen, und unter Rühren abkühlen lassen. Cognac zufügen und mit 250 ml Sahne verfeinern.
Pudding auf einen Dessertteller stürzen, mit Schokoladensauce übergießen und mit der restlichen, geschlagenen Sahne verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohr im Hemd - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohr im Hemd - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohr im Hemd - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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