Rezept: Mohnsavarin auf Erdbeerragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN MOHNSAVARIN | ||
17 g | Butter | ca. 0.11 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
13 g | Honig | ca. 0.06 € |
13 g | Gemahlener Mohn | ca. 0.12 € |
17 g | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
10 ml | Rum | ca. 0.08 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
FÜR DAS ERDBEERRAGOUT | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
etwas | Zucker | |
10 ml | Grand Marnier | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Mohnsavarin: Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Honig mit Milch aufkochen und in die Mehlschwitze einrühren; ca. 3 Minuten langsam kochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen, den gemahlenen Mohn, die Eidotter und den Rum unterrühren. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die ausgekühlte Masse heben. Diese in ausgebutterte und ausgezuckerte Savarinformen füllen und im Wasserbad vorpochieren. Im Rohr bei etwa 200 °C fertig backen. Erdbeerragout: 1/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Erdbeeren mixen. Abschmecken und mit dem Mohnsavarin servieren. Mit einem Schokoladenschmetterling und einem Pfefferminzblättchen garnieren.
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