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Mohnsavarin auf Erdbeerragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mohnsavarin: Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Honig mit Milch aufkochen und in die Mehlschwitze einrühren; ca. 3 Minuten langsam kochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen, den gemahlenen Mohn, die Eidotter und den Rum unterrühren. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die ausgekühlte Masse heben. Diese in ausgebutterte und ausgezuckerte Savarinformen füllen und im Wasserbad vorpochieren. Im Rohr bei etwa 200 °C fertig backen. Erdbeerragout: 1/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Erdbeeren mixen. Abschmecken und mit dem Mohnsavarin servieren. Mit einem Schokoladenschmetterling und einem Pfefferminzblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnsavarin auf Erdbeerragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnsavarin auf Erdbeerragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnsavarin auf Erdbeerragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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