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Rezept: Mohnsavarin auf Erdbeerragout

Bild: Mohnsavarin auf Erdbeerragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.66 €       Demeter  >3.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN MOHNSAVARIN
17 gButterca. 0.11 €
20 gMehlca. 0.01 €
13 gHonigca. 0.06 €
13 gGemahlener Mohnca. 0.12 €
17 gZuckerca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
10 mlRumca. 0.08 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €

FÜR DAS ERDBEERRAGOUT
250 gErdbeerenca. 1.56 €
etwas Zucker 
10 mlGrand Marnierca. 0.14 €
0.5 Zitrone Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Mohnsavarin: Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Honig mit Milch aufkochen und in die Mehlschwitze einrühren; ca. 3 Minuten langsam kochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen, den gemahlenen Mohn, die Eidotter und den Rum unterrühren. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die ausgekühlte Masse heben. Diese in ausgebutterte und ausgezuckerte Savarinformen füllen und im Wasserbad vorpochieren. Im Rohr bei etwa 200 °C fertig backen. Erdbeerragout: 1/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Erdbeeren mixen. Abschmecken und mit dem Mohnsavarin servieren. Mit einem Schokoladenschmetterling und einem Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Mohnsavarin auf Erdbeerragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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