Werbung/Advertising
Mohnkuchen nach Großmutters Rezept
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Füllung Milch, Soßenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen und anschließend das Ei unterrühren.
Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker , Vanillezucker und Salz zufügen, die Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Milch glattrühren, zum Teig geben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchen oder Kranzform geben. Darauf die Mohnmasse geben und darüber den restlichen Teig verteilen.
Den Kuchen bei ca. 175 GradC ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit reichlich Puderzucker bestäuben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnkuchen nach Großmutters Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen nach Großmutters Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnkuchen nach Großmutters Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blinis mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.62 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...
Suppengemüse-Käse-Gratin
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.35 €
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. In ...
Birnenkuchen mit Rahmguss
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.66 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem glatten ...
Kaki-Eis
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist ...
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~3.64 €
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten ...
Werbung/Advertising