skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mohnkuchen mit Schokolade

         
Bild: Mohnkuchen mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

100 g   Dunkle Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
300 g   Mohnkörner ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
300 ml   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
8    Eiweiße ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Maisstärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Kirsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schoggi mit Kirsch schmelzen, Butter dazugeben, abkühlen lassen. Mohnkörner mahlen, mit Rotwein begießen, eine Stunde stehen lassen.

Eiweiße mit Salz zu sehr festem Schnee schlagen und Zucker darunterrühren. Puderzucker, Stärke und alle übrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Er soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas zusammen. Kalt kann er mit Schoggiglasur überzogen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnkuchen mit Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen mit Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnkuchen mit Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Mohn  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiss  *   Kuchen  *   Mohn  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence

La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.94 €

Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name Pissaladiere, ...

Fadennudeln mit Brennnesseln

Fadennudeln mit Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~2.12 €

Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, Olivenöl, ...

Hirse-Eintopf

Hirse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~32.60 €
Demeter: ~30.84 €

Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 Minuten ...

Buttermilch-Plinsen mit Kompott

Buttermilch-Plinsen mit Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.55 €

Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas ...

Griechischer Osterzopf

Griechischer Osterzopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~6.58 €

Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen ...

Werbung/Advertising