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Mohn-Kirsch-Torte

         
Bild: Mohn-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Boden:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
40 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
20 g   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
140 g   Mohn, gemahlen ca. 1.32 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
Füllung:
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Kirschsaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   Sauerkirschen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
20 g   Mandeln - gehobelt, geröstet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
12    Kirschen mit Stiel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit dem Mohn unter die aufgeschlagene Eiermasse heben. Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen oder eine entsprechend große Springform ausfetten und die fertige Masse einfüllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen den Boden ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Füllung: Die Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Anschließend die entsteinten Kirschen und den Zimt unterrühren. Den ausgekühlten Boden in der Mitte horizontal durchschneiden, einen Tortenring darum stellen und die abgebundenen Kirschen auf eine Bodenhälfte geben. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte davon auf die abgekühlten Kirschen geben. Mit dem zweiten Boden abschließen. Die restliche Sahne auf der Oberfläche verteilen, mit gerösteten Mandeln bestreuen und 12 Kirschen mit Stiel auflegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn-Kirsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Kirsch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn-Kirsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Kirschen - süß  *   Mandeln gehobelt  *   Mohn - gemahlen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirsche  *   Mohn  *   Obst  *   Torte

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