Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohn-Kirsch-Torte

Bild: Mohn-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.46 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Boden:
4 Eierca. 0.68 €
40 mlWasserca. 0.00 €
160 gZuckerca. 0.24 €
120 gMehlca. 0.08 €
20 gBackpulverca. 0.04 €
140 gMohn, gemahlenca. 1.32 €

Füllung:
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
150 mlKirschsaftca. 0.18 €
40 gZuckerca. 0.06 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 Msp.Zimt 
500 gSahneca. 2.73 €
20 gMandeln - gehobelt, geröstetca. 0.08 €
12 Kirschen mit Stiel 

Zubereitung:

Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit dem Mohn unter die aufgeschlagene Eiermasse heben. Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen oder eine entsprechend große Springform ausfetten und die fertige Masse einfüllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen den Boden ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Füllung: Die Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Anschließend die entsteinten Kirschen und den Zimt unterrühren. Den ausgekühlten Boden in der Mitte horizontal durchschneiden, einen Tortenring darum stellen und die abgebundenen Kirschen auf eine Bodenhälfte geben. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte davon auf die abgekühlten Kirschen geben. Mit dem zweiten Boden abschließen. Die restliche Sahne auf der Oberfläche verteilen, mit gerösteten Mandeln bestreuen und 12 Kirschen mit Stiel auflegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mohn-Kirsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Mohn - gemahlen  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kirsche Mohn Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Engadiner Krautpizokels aus GraubündenEngadiner Krautpizokels aus Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.58 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende   
BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   
Alte Zürcher Tirggel - HoniggebäckAlte Zürcher Tirggel - Honiggebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 10.00 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   


Mehr Info: