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Mohncrackers

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Bild: Mohncrackers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 80 Crackers:

Teig
130 g   Helles Dinkelmehl oder - Weißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Maismehl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Mohnsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Gesalzene Butter; kalt ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
100 g   Rezenter Sbrinz; gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
100 g   Gruyere - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 dl   Apfelwein; eiskalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Apfelwein; zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mohnsamen; zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Vom

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit dem Maismehl, den Mohnsamen und dem Backpulver in einem Cutter mahlen. In eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Mit dem Mehl zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Die beiden Käsesorten daruntermischen. Den Apfelwein beifügen und alles schnell zu einem glatten Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick ausrollen. Mit Förmchen oder einer Gabel Monde oder andere Motive ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 30 Minuten kühlstellen.

Das Ei mit dem Apfelwein verrühren und die Crackers damit bestreichen. Mit den Mohnsamen bestreuen. Die Mohncrackers im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 bis 15 Minuten backen.

Tips: Statt Maismehl feinen Polentagrieß im Cutter puderfein mahlen. Mohnsamen durch groben Pfeffer oder Schnittlauchröllchen ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohncrackers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohncrackers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohncrackers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter - gesalzen  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Maismehl  *   Mohn  *   Sbrinz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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