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Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck

         
Bild: Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

   Butter und Mehl für die - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   kandierter Ingwer ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 gr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Ssüßiger Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1    Prise/n Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Gemahlener Mohn ca. 0.94 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
100 g   Geriebene Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Vertiefungen des Muffinsblechs einbuttern und bemehlen. Oder je 2 Muffin-Papierförmchen ineinander stellen.

Ingwer klein hacken. Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Honig, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver aufschlagen. Eiweiß mit übrigem Zucker und dem Salz zu einem festen Schnee schlagen.

Ofen auf 170 GradC vorheizen. Backpulver, Mohn, Nüsse und Ingwer mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Butter unterziehen. Teig drei Viertel hoch in die Vertiefungen füllen, mit Apfelwürfeln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwer - kandiert  *   Mohn - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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