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Mocca-Mousse

         
Bild: Mocca-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Cremant-Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 EL   Mocca-Likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Löslicher Pulverkaffee ca. 0.75 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 ml   Vollrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Zum Garnieren
   Doppelrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zerbröckelte Schokolade mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, mit der geschmolzenen Schokolade mischen und etwas auskühlen lassen.

Dann die steifgeschlagene Eiweiße und den steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in einer Schüssel anrichten und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Beim Anrichten die Mocca-Mousse mit einem Löffel ausstechen und mit aufgerührtem Doppelrahm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mocca-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mocca-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mocca-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Instantkaffee Espresso  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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