skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mocca-Amaretto-Eis

         
Bild: Mocca-Amaretto-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   löslicher Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Amaretto ca. 1.57 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Wasser erhitzen und darin den löslichen Kaffee und Honig auflösen. Eigelb mit 2 Esslöffeln des Kaffees glattrühren und in den warmen Kaffee quirlen. Diese Mischung auf dem Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Schlagsahne steif schlagen und die erkaltete Ei/Kaffee-Masse unterziehen.

Dann noch Amaretto zufügen und das ganze in die Eismaschine geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mocca-Amaretto-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mocca-Amaretto-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mocca-Amaretto-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Instantkaffee  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Akroschka - Kalte Suppe aus Russland

Akroschka - Kalte Suppe aus Russland4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~7.47 €

Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um ...

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.23 €

Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein ...

Anguilla-Suppe

Anguilla-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.14 €

Vom Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat ...

Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1

Amerikanischer Käsekuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.45 €

Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. Sahne ...

Ammerländer Schinkenkuchen

Ammerländer Schinkenkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~13.22 €

Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten ...

Werbung/Advertising