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Mjukbröd (Weiches Fladenbrot)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch auf 37° erwärmen, Hefe in die Milch bröckeln, geschmolzene Margarine und Sirup dazugeben. Roggenmehl mit den Gewürzen und dem Salz mischen. Nach und nach unterrühren, bis die Mischung die Konsistenz von Joghurt hat. Dann nach und nach das Weizenmehl dazu, bis ein zäher Teig entsteht. 1/2 Stunde gehen lassen. Teigkugeln formen, zu runden Fladen von ca. 30 cm ausrollen. Auf Backpapier im Backofen bei 220° - 250° einige Minuten backen, bis der Teig gerade ein wenig Farbe hat. Das weiche Fladenbrot kann auch in einer gusseisernen Pfanne gebacken werden, dann nach zwei bis drei Minuten wenden wie einen Pfannkuchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mjukbröd (Weiches Fladenbrot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mjukbröd (Weiches Fladenbrot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mjukbröd (Weiches Fladenbrot) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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