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Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und vierteln. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, den Honig beigeben, aufschäumen lassen und mit Holundersaft aufgießen. Die Flüssigkeit stark einkochen. Mit Orangen- und Zitronenschale, Zimt und gemahlener Nelke abschmecken. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Die Birnenspalten dazugeben, einmal aufkochen und ziehen lassen (am besten über Nacht).
Die Mandeln mit der Milch und dem Zucker kurz aufkochen, etwas ziehen lassen. Die abgekühlte Mandelmilch abseihen und die Eigelbe beigeben. Über dem Wasserbad schön cremig aufschlagen. Vom Feuer nehmen, weiterschlagen, mit Amaretto abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Birnen mit etwas Sud in eine feuerfeste Form schichten, mit dem Mandelschaum überziehen und im Backofen bei 220° C goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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