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Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf glasierten exotischen Früchten

         
Bild: Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf glasierten exotischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

REISAUFLAUF
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Orange; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter - für die Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Vanillezucker für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MACADAMIANUSSKROKANT
30 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Macadamia-Nusskerne - grob ca. 11.17 € ca. 11.17 € ca. 11.17 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
GLASIERTE EXOTISCHE FRÜCHTE
500 g   Exotische Früchte (z.B. - Mango, Ananas, Litchy) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Ahornsirup ca. 0.92 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
180 ml   Pflaumenwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; den Saft und die - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Reisauflauf:

Die Milch mit 30 g Butter, Salz und Vanillemark aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren langsam weich kochen. Die Orangen- und Zitronenschale beigeben, gut verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt werden lassen. 3 Eigelb mit 30 g Zucker und dem Orangensaft schaumig aufschlagen. Den abgekühlten Reis locker rühren und unter das aufgeschlagene Eigelb rühren. 3 Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, langsam 20 g Zucker beigeben und steif aufschlagen. Den Eischnee unter die Reismasse heben.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker ausstreuen. Die Reismasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Macadamianusskrokant:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Nüsse im Backofen kurz erwärmen, in das Wasser-Zucker-Gemisch geben und unter ständigem Rühren so lange kochen bzw. rösten, bis die Nüsse eine goldbraune Farbe haben. Das Walnussöl zu den Nüssen geben, gut verrühren und alles auf ein Blech gießen. Die Nüsse abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine fein mahlen.

Macadamianussbaiser:

Zum Überbacken des Auflaufs das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker beigeben und steif schlagen. Den Macadamianusskrokant unter das Eiweiß heben. Das Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle abfüllen und dekorativ auf den gebackenen Reisauflauf spritzen. Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.

Glasierte exotische Früchte:

Die exotischen Früchte schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zucker karamellisieren und den Ahornsirup zugeben, gut verrühren. Mit Pflaumenwein ablöschen und gut einkochen lassen. Orangensaft- und Orangenschale beigeben und nochmals einkochen lassen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Mit Limettensaft abschmecken, beiseite stellen und die exotischen Früchte beigeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf glasierten exotischen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf glasierten exotischen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf glasierten exotischen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Limette  *   Macadamia-Nüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Reis

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