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Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten

         
Bild: Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinslungenbraten (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Dörrpflaumen (entkernt und - klein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Sherry (oder frisch - gepresster Orangensa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Obers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fertiger Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum (gehackt) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Babykarotten (Tiefkühlware) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Preiselbeermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kiwischeiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in 3 cm breite Medaillons schneiden. In die Medaillons eine kleine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit etwas von den Dörrpflaumen füllen. Die Öffnung im Fleisch mit Zahnstochern verschließen. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, Fleisch darin beidseitig gut anbraten. Mit Sherry ablöschen (wenn Kinder mitessen mit frisch gepresstem Orangensaft), etwas Schlagobers zugeben. Kurz köcheln lassen, dann zugedeckt noch etwas durchziehen lassen.

Blätterteig ausrollen und große Herzen (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Mozzarella würfelig schneiden. Jeweils ein Herz mit gewürfeltem Mozzarella und gehacktem Basilikum belegen, mit einem weiteren Herzen zudecken. Die Ränder der Herzen gut aneinander drücken. Je nach Optik noch mit einem kleinen Herzen dekorieren. Im Rohr bei 200° C goldbraun backen.

In einem Topf Babykarotten mit etwas Salz weich dünsten. Inzwischen in der Pfanne etwas Zucker mit Butter karamellisieren. Die Karotten zugeben und durchschwenken.

Schweinslungenbraten mit den Blätterteigherzen und den Karotten anrichten, mit etwas Saft umgießen. Mit Orangenscheiben, Preiselbeermarmelade und Kiwischeiben garnieren.

Getränk: St. Laurent Grande Cuvee 2000, Weingut Johanneshof, großer Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kiwis  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Schwein

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