Mit Chilis Gebratener Tintenfisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tintenfisch säubern, Kopf und Tintensack wegwerfen; gründlich waschen. Die Fangarme waschen und zurücklegen. Mit einem scharfen Messer den Tintenfisch in schmale Ringe schneiden. Die Chilis 20 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, trasi und Salz im Mixer pürieren, wenn nötig etwas von dem Einweichwasser dazugeben. Diese Paste in heißem Öl über mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie eine dunkel braunrote Farbe angenommen hat. Tintenfisch, Tamarindensaft und die Vogelpfeffer-Chilis zugeben und zudeckt 4-5 Minuten simmern, Deckel öffnen, den Zucker einrühren und nochmal 2-3 Minuten offen simmern lassen, dabei umrühren. Zu Reis und Curries servieren.
Anmerkung: Vogelpfeffer-Chilis sind extrem scharf, wenn man das nicht mag, einfach weglassen. Ich habe das Gericht ohnehin nur mit Sambal Olek gemacht, war trotzdem lecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Chilis Gebratener Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Chilis Gebratener Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Chilis Gebratener Tintenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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