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Miso-Suppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Brühe zuerst das Stück Konbu etwa 2 Stunden lang in 0,8 l kaltem Wasser quellen lassen, dann den Konbu im selben Wasser bei mittlerer Hitze im offenen Topf zum Kochen bringen, aber den Konbu heraus nehmen, bevor das Wasser tatsächlich kocht. Die Bonito-Flocken in die Konbu-Brühe geben und einige Minuten köcheln lassen, dann die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, jetzt ist es "dashi".
Die Wakame-Alge in einer kleinen Schale mit kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen, dann vergrössert sie sich um ein Mehrfaches und wird heller und grünlich. Den oberen, harten Rand der Alge abschneiden, dann die Alge selbst in kleine Stücke schneiden, die man gut mit Stäbchen fassen kann, ebenso die gewaschenen Spinatblätter. Nun beides für einige Minuten in der siedenden Dashi-Brühe ziehen lassen, dann die Miso-Paste in einer anderen Schale mit etwas Brühe verrühren, damit sie flüssiger wird, und in die Brühe gießen, alles ordentlich durchrühren. Noch einmal die Miso-Suppe richtig heiß werden lassen, aber auf keinen Fall mehr kochen.
Beim Essen schön schlürfen auf japanisch oder geräuschlos genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miso-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miso-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miso-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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