Mischgemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.31 €Kosten Rezept: ~5.70 €
Kosten Portion: ~1.43 €Kosten Rezept: ~5.71 €
Kosten Portion: ~1.43 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das geputzte und gewaschene Wurzelwerk sowie die Kohlrabi werden in gleichmäßige kleine Würfel geschnitten. Dann dünstet man das Gemüse in Fett halbweich und salzt. Es wird gedünstet bis der eigene Saft eingekocht ist und die feingehackte Petersilie dazugegeben. Man dünstet alles zusammen, streut Mehl darauf, giesst Knochenbrühe oder Wasser dazu und lässt aufkochen. Die grünen Erbsen werden in einem extra Topf weichgekocht und mit ihrem Saft zusammen zum Gemüse gegeben. Man gibt Zucker und Milch dazu und kocht es auf. Man kann das Mischgemüse auch so zubereiten, dass man das Gemüse kocht und mit einer hellen Mehlschwitze, der man Petersilie zusetzt, eindickt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mischgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mischgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mischgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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