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Mirepoix (Würzgemüse)

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Bild: Mirepoix (Würzgemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Anleitung:

1 Tasse(n)   Selleriewürfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Möhrenwürfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Zwiebelwürfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse schälen, kleinhacken oder schneiden und vermischen. Mirepoix ist die klassische Basis für die meisten Suppen und Saucen. Es bildet eine solide Grundlage für den Geschmack dieser Saucen und Brühen.

In Abhängigkeit des gewünschten Grundtons der Brühe, des Fonds oder der Sauce können einzelne Bestandteile stärker betont werden. Am Beispiel einer Möhrensuppe gilt die Daumenregel 2:1 für das vorherrschende Gemüse, also die Möhren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mirepoix (Würzgemüse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirepoix (Würzgemüse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mirepoix (Würzgemüse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zwiebeln

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