Mirabellen-Sorbet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mirabellen entsteinen. 150 ml Wasser mit Zimtstange, Limettensaft und Zucker aufkochen. Mirabellen 5 Minuten darin köcheln. Alles pürieren, abkühlen lassen. Prosecco und Geist unterrühren, in der Eismaschine frosten (oder im Mixbehälter der Küchenmaschine, zwischendurch öfter durchmixen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mirabellen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mirabellen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Blumenkohlsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.59 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce ...
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~34.83 €
Demeter: ~28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien gern ...
Überbackener Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~8.08 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, bis die ...
Reissalat aus Nigeria
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~13.09 €
Demeter: ~12.63 €
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis ...
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.09 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem Topf ...