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Mirabellen-Sorbet

         
Bild: Mirabellen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mirabellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette, Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Prosecco ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 ml   Mirabellengeist - oder anderer Obstschnaps ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Mirabellen entsteinen. 150 ml Wasser mit Zimtstange, Limettensaft und Zucker aufkochen. Mirabellen 5 Minuten darin köcheln. Alles pürieren, abkühlen lassen. Prosecco und Geist unterrühren, in der Eismaschine frosten (oder im Mixbehälter der Küchenmaschine, zwischendurch öfter durchmixen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mirabellen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mirabellen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Mirabellen  *   Mirabellengeist - 40%  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Sorbet

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