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Mirabellen-Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Pieform von 26 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Wasser beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens zwanzig Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Mirabellen halbieren und entsteinen.
Die Baumnusskerne mit dem Wiegemesser oder einem großen Messer fein hacken. Mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen.
Knapp zwei Drittel des Teiges etwas grösser als die Pieform ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Die Hälfte der Nussmischung auf dem Teigboden verteilen. Die Mirabellen darübergeben und mit dem Honig oder Ahornsirup beträufeln. Die restliche Nussmischung darüberstreuen. Die Butter in kleinen Flocken darauf verteilen.
Den restlichen Teig 1 cm grösser als die Form ausrollen und mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Als Deckel über die Füllung legen. Den Rand gut andrücken. Das Eigelb und den Rahm verquirlen und den Pie damit bestreichen.
Den Mirabellen-Pie auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während fünfunddreissig bis vierzig Minuten , backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mirabellen-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellen-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mirabellen-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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