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Mirabellen in Essig und Weißwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mirabellen entstielen und mit einem Küchentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige Male einstechen. Früchte in einen Steintopf geben. Zucker darüberstreuen.
Weinessig und Weißwein mit Nelken und Zimt in einem Topf mischen. Über die Früchte gießen. Sie müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Steintopf in einen mit Wasser gefüllten Topf stellen; das Wasser muss mindestens bis zur Hälfte der Topfhöhe reichen. Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 60 Minuten sieden lassen.
Topf vom Herd nehmen. Mirabellen darin kalt werden lassen. Steintopf an einem kühlen Ort 10 Tage aufbewahren. Täglich einmal durchschütteln, damit die Früchte von Flüssigkeit bedeckt bleiben.
Dann in Gläser oder kleine Steintöpfe füllen und luftdicht verschließen.
Gut zu wissen:
Mirabellen in Essig und Weißwein sind eine ausgezeichnete Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zu Wild und Aufschnitt.
(*) Für diese Version von Mirabellen in Essig und Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellen in Essig und Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mirabellen in Essig und Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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