Orangensirup
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bereiten Sie aus Zucker und Wasser einen Sirup und geben Sie, nachdem er abgekühlt ist, den frisch gepressten Orangensaft und die Schalen dazu. Kochen Sie alles zusammen noch einmal auf, und lassen Sie es 5 min weiterköcheln. Fischen Sie die Schalen heraus und füllen Sie den Sirup heiß in Flaschen ab.
Sie können daraus Limonade herstellen, ihn auch pur zu Eis oder Pudding reichen, oder mit gleichen Teilen Rotwein und Mineralwasser, einigen Zitronenscheiben und etwas Weinbrand eine erfrischende Sangria zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangensirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangensirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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