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Minze-Himbeer-Dressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Minze, Zucker und 3 TL kochendes Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
2. Mit einem Holzlöffel das Öl einrühren. Ein Sieb auf die Schüssel hängen und die Himbeeren durch ein Sieb drücken. Es sollen nur die Kerne zurückbleiben.
3. Essig und Pfefferkörner hinzufügen und rühren, bis die Sauce gut vermischt ist. Mit Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank stellen.
Passt zu einem beliebigen, gemischten Salat, besonders zu einer Mischung mit Artischocken, Avocado, Lamm, Hühnchen, Ente, Lachs oder Forelle.
Varianten: Die Himbeeren durch die gleiche Menge Brombeeren, Erdbeeren, rote oder schwarze Johannisbeeren ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minze-Himbeer-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minze-Himbeer-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minze-Himbeer-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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