Rezept: Minze-Himbeer-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 TL | Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
3 TL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
140 ml | Traubenkernöl | ca. 0.98 € |
50 g | Himbeeren | ca. 0.52 € |
6 TL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
2 TL | Rosa Pfefferkörner - zerstoßen |
Zubereitung:
1. Minze, Zucker und 3 TL kochendes Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
2. Mit einem Holzlöffel das Öl einrühren. Ein Sieb auf die Schüssel hängen und die Himbeeren durch ein Sieb drücken. Es sollen nur die Kerne zurückbleiben.
3. Essig und Pfefferkörner hinzufügen und rühren, bis die Sauce gut vermischt ist. Mit Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank stellen.
Passt zu einem beliebigen, gemischten Salat, besonders zu einer Mischung mit Artischocken, Avocado, Lamm, Hühnchen, Ente, Lachs oder Forelle.
Varianten: Die Himbeeren durch die gleiche Menge Brombeeren, Erdbeeren, rote oder schwarze Johannisbeeren ersetzen.
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