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Minze Sektgelee’

         
Bild: Minze Sektgelee’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 'Rezept:

4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    trockener Sekt,Flasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Minzeblätter,gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen, dann gut ausdrücken. Die Hälfte des Sektes mit dem Zucker erwärmen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, dann die Gelatine hineingeben. Wenn sie sich vollständig aufgelöst hat, die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Glasschüssel gießen, den restlichen Sekt und d ie Minze dazugeben und über Nacht kalt stellen. Das Gelee mit Trauben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minze Sektgelee’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minze Sektgelee’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minze Sektgelee’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Gelatine  *   Minze  *   Sekt

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