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Rezept: Mini-Lebkuchen

Bild: Mini-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.9 €       Demeter  >2.12 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
90 gJoghurt natureca. 0.07 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 ELLebkuchengewürzca. 0.45 €
1 ELBirnendicksaft; oder Honigca. 0.15 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
150 gMehlca. 0.10 €

LEBKUCHEN-GLASUR
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
0.5 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.15 €
1 ELOrangensaft; +/-ca. 0.01 €

GARNITUR
Kristallzucker gelb - eingefärbt 
50 gGelber Marzipan; ausgewalltca. 0.37 €
kleine Sterne ausgestochen 

Zubereitung:

(*) Für 1 Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen Joghurt, Rahm, Zucker, Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl mischen, dazugeben, glatt rühren.

Ausgebutterte Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.

In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Für die Glasur alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren. Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Mini-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lebkuchengewürz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Natron  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Lebkuchen


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